Стан изогнут корнем мандрагоры

Ядвига Розенпаулис
Диктат перверсий. Стан изогнут корнем мандрагоры.
Солярным кругом рта прижги тугие перси.
Из устья уст разлит - развитым свитком Торы -
Раздвоенный язык. Признания отверзи.
Наматывай клубок главы длинноволосой -
На жесты страстные раскованных запястий.
Уздой держи. Стегай. Вскипают соляные росы -
Сквозь обелиски спин - в испарине червовой масти.










*Перверсия - извращение.
*Мандрагора  — ядовитое растение семейства пасленовых.
Корень иногда напоминает человеческую фигуру.