Я знаю, что такое одиночество...

Александр Балюнов
Я знаю, что такое одиночество:
Надломанный кусочек пустоты,
Крепчайший кофе,
Ночь никак не кончится
И боль, с которой ты давно на "ты".

И тишина с тоской невыносимые
Застряли в глубине твоей души
Да так, что ты почти сроднился с ними уж.
Душа болит и мается в тиши...


Я знаю и о времени влюбленности:
Зажегся свет, но он еще далек,
Улыбка робкая и, даже, чуть смущенная,
Сон без кошмаров, приходящий в срок.

И воплощение мечты в реальность,
И сладкий трепет в глубине души.
Ты наконец-то задышал нормально
И выбрался из призрачной глуши...


И что любовь такое, тоже знаю:
Ты не один, ты растворен в другой,
А сзади будто крылья вырастают,
Прекрасный мир открылся пред тобой.

И ты готов оставить все привычки,
Которые тебе мешали жить,
Готов делиться даже самым личным
И вечно лишь ее одну любить...


Я знаю, что такое расставание:
Тревога на душе и пустота.
И снова боль, и снова ожидание
Звонка или почтового листа...


Я знаю, что такое вспоминания:
Заброшенное фото уж давно,
Полузабытый голос, тот, что ранее
Тебя пьянил, как сладкое вино.

И полустертый номер телефона,
Потерянные где-то два крыла,
Циничная улыбка и, вдогонку,
Вопрос уже не нужный: "Как дела?"...