В День Рождения

Мисс Аида
18.01.10. Ночь,начало даты рождения.

В темноте вижу комнату:стены,кровать...
На полу скоро встречу я свой день рождения.
Так устала,но что-то не хочется спать-
Полчаса-и нещадно пойдут поздравления.
Еще пара недель-и наступит февраль,
День за днем,час за часом,все ближе к весенним.
Завтра снова придет мое утро-а жаль.
Нет,сегодня-вот первые поздравления.
Как ведут себя люди в столь радостный день?
Натянуть бы улыбки родную гримасу,
Как-то странно-сейчас я похожа на тень.
Надо бы отвечать... Или нет-не все сразу.
Слишком приторно вдруг закружили духи...
Грусть наредкость сильна-неудачно совпало.
Пожелания,открытки,подарки,стихи-
Ярким теплым пятном ночью на одеяло.
"С днем рожденЬя-сквозь зубы-и сдохни скореЙ".
Впрочем,знаю,звучит как-то глупо и плоско.
Я обычно другая,всегда веселеЙ,
Но,бывает,задушит бесцветной полоской.
И сомнения-будто бы груда камней:
Интересно,поздравит он или забудет...
Перестала ценить-слишком много друзей,
Но подарка желанного точно не будет.
Только жаль,я не верю в мечты перед сном.
Загадала бы...Впрочем,и это не важно.
Все же,надо ответить хотя бы кивком-
Поздравлений уже... По четырнадцать дважды.