Я тебе тихонько подпою

Татьяна Ёжкина
И хотя меня назвал ты летнею,
Я же поздней осени под стать,
Отцвели мои цветы последние,
Начала зима снежок вплетать.

Но полна весенней, светлой радости
И тебе я песню подпою,
Про калитку, ягодные сладости
И про душу русскую твою.

И пока надеждой сердце теплится,
Пробегут лихие холода,
Солнышко весеннее засветится,
Мы дождёмся летнего тепла.

Зацветут поляны земляничные,
Затанцует с васильками рожь,
Пональются колоски пшеничные,
Заискрится радугою дождь.

Ты - поэт, напишешь много светлого,
Я тебе тихонько подпою,
И хотя мы не от мира этого,
Встретим не одну ещё зарю...

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/18/1328
«Татьяне Ёжкиной» (Виктор Трунтов)