Пустота

Алексей Галузин
Я стою позабытый и пьяный
на развалинах собственной жизни,
сам похож на разбитый булыжник,
задохнувшийся в лапах бурьяна.

Позабытый и пьяный от горя,
раздавившего добрые чувства,
и вокруг до беспамятства пусто,
только ветер далёкого моря.

Серебрится туман полнолунья.
Как без радости жить, без тревоги?
Как без дома жить и без дороги?
Мне луна не расскажет, шалунья.

Подскажи мне, луна, где начало?
Я забыл, растерял по трактирам,
я пришиблен, измят этим миром...
Но луна мне в ответ промолчала.