Крылья из картона II

Лисовая Марина
Теперь собравшись на войну,
Я жгу мосты и жажду мести.
Ты сладко спишь. Я не могу –
Мне сон несёт дурные вести.

Фантомной болью за плечом
Крыло сломилось. Я вздыхала.
Моим безвольным палачом
Вчера твоя улыбка стала.

Вторые сутки в тишине
Борюсь то с гневом, то с испугом.
Но только шрамы на спине:
Твоё «прости», моё «resurgam».