Морозно и тихо

Любовь Ачёлова
Хорошо как: морозно и тихо,
Не тревожит кусты ветерок,
По дороге шагаю я лихо,
Да над крышами вьется дымок.

А кругом и покой, и отрада:
В теплых шубах деревья стоят,
Их наряду сегодня я рада,
Им к лицу серебристый наряд.

И горят бриллианты сугробов,
На заборе сверкает алмаз.
Хоть устали уже от морозов,
День сегодняшний радует глаз.