Ты смотришь на чужую жизнь...

Александр Балюнов
*   *   *

Ты смотришь на чужую жизнь,
Когда твоя проходит мимо.
И, как их крепко не держи,
Года, увы, неумолимы.

Неутомимо день за днем
Бегут, и с каждым днем быстрее.
Жизнь пролетит коротким сном –
Ты оглянуться не успеешь,
Посмотришь, а уже финал.
Ты жить хотел, но опоздал.
Ты так любил чужую жизнь,
А сам ли в это время жил?

Сегодня ль, завтра ль, в третий день
Остановись вдруг и подумай,
Переборов привычку-лень,
Что время тратишь ты бездумно,
Что очень быстро день за днем
Бегут, и с каждым днем быстрее,
Что жизнь покажется лишь сном,
И оглянуться не успеешь...

И будет день, и будет суд,
И вечный срок тебе дадут.
И вечно будет плакать боль,
Что не свою играл ты роль –
Какой безрадостный финал –
Такого ты никак не ждал...

Есть время подойти к Кресту
И принять жизни полноту.
Знай, время есть еще все взвесить,
В каком ты после будешь месте:
Иль рай, иль ад – иного нет.
Бог ждет тебя, иди на свет!

28.06.2009 г.