На смерть Аморала

Арбитр Изящества
Памяти рок-поэта Алексея Фишева - Угла ("Оргазм Нострадамуса")

Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению сильного, слабостям могущего. При обнаружении всякой мерзости толпа в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он мерзок, но не так, как вы – иначе…
А.С. Пушкин

**********************************

Певец помоек и вертепов,
Изгадивших сердца людей,
Ты не суди его за это,
Ведь он поет и о тебе.

Его гримасам мы не верим:
Ну, что за мерзкие скоты!
В лукавых масках лицедея,
Себя не узнавали мы.

Их амплуа – самоубийцы,
Мерзавцы, пьяницы, бомжи.
Не отворачивайте лица!
Испейте горький яд души.

Его отечество – «non grada»,
Призванье – спящих поднимать,
Но человечество и радо,
В плену Морфея пребывать.

Безумства, пьяная свобода –
Святое право Короля,
Плевать отравленным глаголом,
В слепую морду бытия!

Пою тебя, Аморализм!
Провозглашая Анти-Все!
Эпохи смутной Нигилизм,
Не разгляжу твое лицо!

Ужели, прежний мир разрушив,
Мы на обломках бытия,
Ход эволюции нарушим,
И в бездну ввергнем без стыда!

Пусть пламя воспаленной мысли,
Навек угасло -
не беда!
Над нами вознесенной искрой,
Гори, гори его звезда!

Ханжи – ищите пятый угол,
Веревку мыльте господа!
Эй’ Быдлоград, Поэт не умер,
Всего лишь лопнула струна.

***********************************

Душа томится пленницею ада,
Наружу заколочено окно,
Наверное, он выпрыгнуть и рад был,
А, может быть,
он выпрыгнул в него…?

01.2010