Трамвайных окон белый вернисаж

Алина Меньшикова
Трамвайных окон белый вернисаж
плывет по городу калейдоскопом детским.
Инопланетный видится пейзаж,
с коралловыми рифами в соседстве.

В узор заиндевелого стекла
вторгается горячее дыханье,
и прелесть белая слезою протекла,
теряя все свое очарованье.

Здесь мальчик спящий прислонился лбом,
нарушив строй микроскопичных льдинок.
Листаю окна, словно бы альбом
ни разу не повторенных картинок.