И чего мы с тобой...

Валентина Землевская
И чего мы с тобой так безжалостны в ссоре,
разбегаясь потом по холодным углам.
Так шалаш на двоих, где ждёт рай, не построим,
раз без нитки в подушку воткнулась игла.

Духотой пустоты, словно рьяной лавиной
второпях нашу лодку почти разнесло.
Молча прячем  глаза.Чаще видятся спины -
на заклание ставим любви ремесло.

Как томительны сердцу безвластные ночи.
Их беспомощность душу, почти распластав,
уступать ни надежде, ни вере не хочет –
неужели нет шанса?  Одного бы из ста!

Одиночества боль приходила намедни.
Показала своей неприглядности след…
Ты легла на диван, подогнувши колени.
Ты наверно продрогла…Накину – ка плед.