Упала Звёздочка

Лана Альтер
Упала  звездочка.....
И  стала  воробьем....
Воробушком  , озябшим в  зимней  стуже....
Замерзшим , маленьким  комочком    на с негу ,
Который   ,  ни  кому  теперь  не  нужен ......
Когда   была  звездой  -  любили  все 
И  любовались ,  наслаждаясь светом....
Но  звезды, часто  падают  с  небес ,
В  земное  что-то  превращаются  при  этом...
Меняют  облик , яркость  потеряв ,
Они  душой  и  сердцем  неизменны...
А  чувства  ,  что  родились  в небесах ,
И  на  земле  останутся  нетленны...
Малюсеньким  воробышком  в снегу    -
Она  по  прежнему   любила  свое   небо...
Сердечка  стук  звучал  в ней  как  набат ,
Душа  рвалась в  полет  за  ветром  слепо...
Холодный  ,  ледяной   -  он  убивал  ...
Он  крал  ее  тепло ....
Застыли  крылья....
Звезда -Воробышек  с  ним  спорить   не  могла
И  прикрывала  веки  от  бессилья....
Последний  сон.....
Она  уже  в  бреду.....
Ей  сняться   руки....теплые  ладони....
Они  согреют  ,  жизнь  в  нее  вдохнут ,
Избавят  от  невыносимой  боли....

Замерзший ,  маленький  комочек  на  снегу   ,
Который  никому  уже   не  нужен....
Прохожий  пнул.....Наверно  не  со  зла....
А  просто , подскользнувшись   неуклюже.......