Нет, не бежала девчонка. Летела

Зоя Соснина
Нет,  не бежала девчонка – летела.
Был величавым парящий  полет.
Воздух  раздвинув стремительным телом,
Словно   подняться на крыльях   хотела.
Парусом – волосы. Юности взлет.
Вот пробежала она и вернулась.
Так же упруг был стремительный бег.
Я замерла восхищенно:  о,   юность!
Я на минуту к тебе прикоснулась
И утонула в    минувшем навек…