Серафим

Аристархъ фон Грапф
   Мы тысячи лиц – в одно.
   Мы тысячи крик – в один.
   Мы боли своей полотно.
   Мы помним тебя, Серафим!
   
   Мы ждали тебя в ночи.
   Мы много должны сказать.
   Ну что же молчишь? кричи!
   Так легче тебе бежать.
   
   Ты знаний посланник наш.
   Мы верим в тебя – ты щит!
   На грани у Мрака – Страж,
   Надежнее чем гранит.
   
   Ты знаешь, что значит ждать?
   Что значит – одной из всех?
   Всей тысячи страх познать,
   И Демона слышать смех?

   Мы звали тебя – пришла,
   Хоть путь твой был ад и терн.
   Ты слышишь, ты нас спасла!
   Беги же, Эфраэль Штерн.

По мотивам комикса из вымышленной вселенной Warhammer 40 k: