Мне лес встаёт перед глазами...

Наталия Цвирко
Мне лес встаёт перед глазами,
Когда по дому загрущу,
Умытый тёплыми дождями,
Просохший на шальном ветру.

Скрипят таинственно  деревья,
Шумит загадочно листва.
Лес навевает суеверья.
Его я жертва колдовства.

Услышу спорит как берёза
С скрипучей, старою ольхой.
А та, под солнечным гипнозом,
Прикинется совсем глухой.

Дуб старомодный и сердитый
Бурчит,что почва уж не та,
Что недостаточно полит он,
В дупле готовом пустота.

Но молодёжь к стенаньям глУха.
Вся в пересудах от зари,
В момент разнёсшегося слуха,
Что ель засохла от любви.

А вот ромашка заблудившись,
Стоит и плачет у куста.
Ей гусеница, лишь родившись,
Отъела сразу два листа.

На вид спокойный, мирный лес,
Бурчлив, скандален и активен,
Он полон таинств и чудес,
И тут же как дитя наивен.

Так день за днём в движеньи жизни,
Лес проживает до зимы.
И успокоя лета мысли,
Он смотрит сказочные сны.

На чувстве я себя ловлю,
Лес лучшее, что есть на свете.
И как же я его люблю!
Как можно не любить? Ответьте.