79. Еще не состоялось ни мгновенья

Людмила Тихонова-Лэм
Еще не состоялось ни мгновенья,
Но что-то зреет в чаше бытия.
Не родилось мое стихотворенье,
Не снизошло и не зажгло меня.

Но где-то рядом радость озаренья,
И над душой не властен темный рок.
Как птица в лучезарном оперенье,
Душа не уместилась в клетке строк.

Разрушит время каменные рифмы,
Как кольца у отброшенных цепей.
Себе на память оставляем их мы,
Душою недоношенных детей.

А завтра, как восход , неотвратимо
Придет и твой учитель, и палач.
Энергия небес неукротима.
Опять молись, опять пиши и плачь.