Моя любовь...

Пономаренко Владимир
* * *

Моя любовь мне вовсе неверна...
Ее заносит влево... или вправо...
Миндальный яд... Ты нежная отрава...
И потирает руки Сатана...

Мою любовь тестировать нельзя,
О край шкалы прибор сломает стрелки.
...Лукавых глаз сплошные перестрелки...
А я за темп пожертвовал ферзя...

Под дерзостью стремительных атак
Сердечко, как пломбир миндальный, тает,
И даже сам Господь пока не знает,
Что между нами так, а что не так.

И пусть один известный моралист,
Тот, что цыплят по осени считает,
Любви зигзаги молча осуждает,
Мне все равно... Шарманку пианист

Эрзац - искусством десять раз зовет...
И пусть в салями добавляют сою...
Я сам себе с нелюбящей любовью-
Над пропастью стремительный полет...

13.09.2005