Убежать

Екатерина Руз
Чувства, уцелевшие в бессмысленной войне,
Изъедают, словно черви, душу мне.
Или вырвать из себя их, или сжечь?
Мы с тобой, увы, их не смогли сберечь.


Убежать…
Далеко…
Вспоминать остатки сна.
Светлое полотно,
А на нем темные глаза.
Убежать…
В другой мир.
Успокоить свое сердце.
До конца не убил,
Лишь на рану бросил перца…

Ты сорвался, будто пес, отчаянно с цепи.
Усидеть на месте трудно? Уходи.
Было что-то между нами или нет?
Ты уходишь, я искать не буду след.


Тучи затянули голубые небеса.
Стали они серыми, как твои глаза.
Стоит лишь подуть на них, и солнце выйдет вновь.
Я бегу навстречу ветру, стынет кровь.


Наша странная любовь мне выжить помогла,
Словно ангела от пыток демона спасла.
Но сломалась и она, как слабая трость:
«Если кончилось одно, другое началось!»