Слова путника

Константин Донцов Код
Навстречу нам встретится вдруг на пути человек,
Который расскажет о том, что случается за горизонтом земли.
Сколько сердец отважных героев помнит серебряный серп,
Которым спасли небесные замки от огня и войны.
…Так продолжается день,
Так будет каждую ночь…

В чем суть этой жизни? - скажи мне путник, ответь.
Каким будет день после ночи длиною в три дня?
Что будет с теми, кто до сих пор верит в то, чего уже нет?
Одна ли в огромной вселенной она, если она у окна?

- Ветер играет водой!
- Небо играет огнем!
…Наша вина только в том, что мы день воскресенья тогда посчитали последним днем.


А сколько секунд этой жизни мы прожили зря?
И зря ли мы, глядя на ветер, великого чуда как дети зовем?
Если нет неба, то наши слова едва достают облака!
И рухнут на землю как падают вниз зимой снег с дождем.
…Так продолжается день,
Так будет каждую ночь…

И если когда – нибудь снова мы встретим рассвет,
Такой же обычный и незаметный, будто бы видимый впредь -
Души героев выйдут из тени кострами любви пламенеть.
Нам будет не страшен ни холод, ни огонь, ни вода, ни медь.

- Небо играет огнем!
- Ветер играет водой!
Сердце кричит - я иду за тобой, я лечу за тобой, я живу о тебе мечтой.

…Так продолжается день
Так будет каждую ночь…