Забайкальская зима г. Краснокаменск 1975 г

Александр Севрюк
 
Трубы дымят, парят градирни,—
Бесшумное вращение клубов!
Наверно, это дом родильный,
Для местных облаков!

Дымят и выхлопные трубы
Автобусов, забитых до предела!
Мороз пощипывает губы,
До голого добравшись тела!

В автобусе закрыто льдом стекло,
Весь город в розовом тумане.
Парит, уходит изо рта тепло,
И я ищу его в своем кармане!