Нет терпенья

Людмила Григорович
Боль, больнее не бывает, даже самой сильной боли.
И ко мне она пристала, испытать меня, в чем что ли?
Только сколько ж можно мучить? Я от боли уж устала.
Нет терпения и силы. Я ведь столько испытала!

Вроде бы одно проходит, так другое нападает.
И не только само тело, и душа – она страдает!
Я уж выхода не вижу и не знаю, как лечиться,
Будет ль в жизни моей счастье, когда боль вся удалиться?

Я надеюсь, Богу верю, что на помощь мне придет.
Он придет, и мне поможет, от беды меня спасет.
От напастей и болезней, и от боли – в облегченье,
И исправится, конечно ж, моей жизни положенье.