Апатия

Петр Голубков
…Мне в мире этом - Скучно и Противно:
Он не становится ни Чище, ни Умней…
Я  жребий свой влачу лишь инстинктивно
И жду в смирении последних дней…

(Поэт, как видно, жить не должен долго:
Душа поэта ’’пашет’’ на износ,
К тому же, вечно гложет чувство Долга…
Поэт- он не для жизни,- как Христос…)

Если Душа моя вновь Воплотится
(В других краях, иль в облике ином)-
Я  поспешу с Вселенским Злом сразиться
И Грешный Мир перевернуть вверх дном,

Я разбудить сумею Справедливость
И Разум возвести на пьедестал..,
А ныне - лишь Апатии сонливость…
- Простите, братцы, видно, я Устал…