Я отдаю...

Иллара
Тревожный ветер в лицо.
Одно распятье – вдвоём.
Но мне известно одно:
Мой ход – не блеф и конём.
Прости. Я знаю давно,
Что нам отмерено быть.
И отдаю всё равно –
Чтоб лишь тебя сохранить.

Я отдаю свою жизнь,
Я отдаю свою смерть
За то, чтоб в эти глаза
Опять и снова смотреть.
Я, может, верю в судьбу,
Но больше времени нет.
Не отрекусь, не сверну,
Ведь смысл – только в тебе.

Ты слышишь эхо вдали?
То голоса прошлых лет,
Через которые шли –
В закат ли или в рассвет.
И, если надо, я щит,
И, если нужно, ты – меч.
Истошно сердце кричит:
Тебя вернуть и сберечь.

Играя в это игру,
Быть может, тысячу лет,
Я никогда не умру,
Тебе не дам умереть.
И не твоя в том вина,
Я так решаю опять.
Я выпью долю до дна,
И время двинется вспять.

Ты возвращаешь мне жизнь,
Ты запрещаешь мне смерть,
Чтобы в глаза мне твои
Опять и снова смотреть.
Мы, может, верим в судьбу.
Пусть даже времени нет,
Не отрекусь, не сверну.
Ведь смысл – только в тебе…