Размышления у горизонта

Надежда Трубачева
Я когда-нибудь стану старенькой
Милой, доброй, уютной старушкой...
Жизнь покажется мне очень маленькой,
А проблемы все детской игрушкой.

И окажутся мелкими ссоры,
Даже горе уйдет и отпустит.
И совсем уж другие просторы
У меня вдруг не вызовут грусти.

А пока...- я еще молодая,
Я УЖЕ молодая, вернее.
Очень истина эта простая-
С каждым годом все чувства острее!

Я не тешу себя, что не скоро:
Сколько? Как ? - Никому не известно...
Я уйду в голубые просторы,
Где не холодно, да и не тесно.

Только душами любят там, дружат...
И уж точно на веки...на веки!
Не толкают друг друга, не тужат,
Видят все сквозь закрытые веки.

Там мой сын, он спокоен и счастлив.
И отец мой по-прежнему с мамой.
Этот мир очень добр и участлив,
И уж точно там можно быть слабой.

Может быть, я старушкой не стану
И уйду молодой и красивой...
Но в одно верить я не устану -
Уходить надо только счастливой!!!