Зазеркалье

Буривой Говорилкиен
Прошедший и будущий мир
всегда, в ожиданье ответа,
напротив друг друга стоят,
поворотившись лицом:
к прошедшему - прошлый кумир,
но в нем отражаются дети;
грядущее смотрит назад
сквозь зеркало наших отцов.

И в этих двойных зеркалах
все правое кажется левым,
и каждый из братьев глядит, -
себя отражая стократ
в поступках своих и в делах
всего родословного древа, -
и необозрим этот вид,
и брата сменяет там брат.

Жизнь так скоротечна! - момент
для всех неизбежно настанет,
когда остановится вдруг
перечисление дат.
И в вечном ряду перемен
придется меняться местами
живущему ныне в миру
с тем, кто ушел навсегда.