А в самом деле как растет трава...

Татьяна Скорикова
А в самом деле:
как растет трава,
в беспамятстве, в бреду рассветной рани,
когда звезды игла касается едва
упрямство стебля,
утра трепет раня...

Как - этот вздох,
на кожице росы,
прохладой замирая от истомы,
вдруг обретает отсвет бирюзы
и повисает бликом невесомым?

Светила в бездне времени звучат,
и им трава со дня творенья внемлет...
где,  мироздание,
заглядывая в сад,,
ростками звезд
усеивает землю...


С благодарностью за  вдохновение
Джону Магвайеру:
http://www.stihi.ru/2010/01/18/7