терапевтический стишок

Ева Тенецкая
Так мне с утра улыбается, так смеётся,
будто январская грязь проросла травой,
будто по снам моим ночью гуляло солнце,
а не девица с оторванной головой.
Будто бы всё, что царапало, жгло, кололось,
разом утратило жар, остроту и яд,
я напеваю, ломая стеклянный голос
песенки про лилипутиков и котят.
Нынче сойдёт за танцпол остриё иголки.
Нынче и лезвие в спину войдёт крылом.
Хочется в небо, где соколы, в лес, где волки,
сильным и радостным зверем сквозь бурелом.
Или вот, ногти покрыть золотистым лаком,
так, чтобы пальцы светились и в темноте...
Я обещала себе до весны не плакать.
Я обещала.
Теперь не заставите.