Сжимается кольцо...

Юрий Богод
Сжимается кольцо – едины звенья –
Извечный и стихийный договор,
И ненависть, и страхи, и презренье,
И неизбывный внутренний напор.
Безжалостны, наивны и бесчестны:
Унизить, искалечить, истребить –
Во все века одна и та же песня…
Но ко всему привыкших не смутить…