Когда открыты небеса...

Маска 13
В канун Крещения Святого,
Когда открыты
небеса
И смотрят Ангелов глаза,
На нас и ласково,
 и строго,
Прошу...
Уменье дай
нам видеть
Других вокруг,
не лишь себя,
И "Я" свое
в себе любя,
кого-то словом
не обидеть...
Не дай нам душами уснуть,
И к нам в сердца
войдя без стука
В беде протянутую руку
Учи принять...
Не оттолкнуть..
Учи нас всех
всем сердцем  верить
Не только в праздник
или в горе,
Уметь услышать,
а не спорить
И вспомнить то,
что мы -
не звери...
"Пожнешь лишь то,
что сам посеешь"-
Дай мудрости нам
всем понять...
Учи нас искренне прощать,
Как ты, Пречистая, умеешь,
Нас в нерадивости коря,
С улыбкой грустною взирая,
Своей молитвою спасая
В который раз...
Дай, Бог, не зря...