Машина по имени Кот

Елена Заостровцева
Я давно хотел машину,
Мне купили наконец!
«Ты теперь совсем мужчина!» -
Мне шутя сказал отец.

«Мальчик вырос, это верно! –
Улыбнулась грустно мать. –
Ты теперь от нас, наверно,
Будешь часто уезжать».

Не печальтесь, папа с мамой!
В путь отправимся втроём.
Побываем в дальних странах,
Всю планету обогнём!

Я в машине самый главный,
Самый опытный шофёр.
Папу справа мы посадим,
Чтоб смотрел на светофор.

Маме мы дадим подушки,
Вдруг захочет мама спать,
Чашку кофе, торт и плюшки –
Чтоб в пути не исхудать!

За машиною, как взрослый,
Я ухаживать готов.
Я протру её колёса
Каплей маминых духов!

Буду мыть машине шины,
Спинку, дверцы и капот,
Полюблю свою машину,
Назову любимца Кот.

Ну а чтоб дождя и ветра
Не пугался Котик наш,
В чёрной папиной борсетке
Вырежу ему гараж!