Завтра водо крещенье

Таня Руденко
      
 
Тихо, тихо у окна -
За окошками зима.
Белым снегом замела
Все дороги у села.

По дороге столбовой,
Едет парень молодой,
А в санях сидит она -
Молодуха, что жена.

Держит сына на руках -
Васильки в его глазах.
Он на мамочку похож -
Очень милый и хорош.

И куда же держат путь?
Как узнать, чтоб не спугнуть.
Вдруг решился сам вопрос -
Сани въехали на мост.

За мосточком у реки -
Церковь люди возвели.
Вот туда спешит народ,
Толпы у святых ворот.

Здесь сегодня все село.
Что же их всех привело?
Праздник божий – во дела.
Воду крестят для себя.

Исцеляет, обмывает,
Дом от бед оберегает.
Этот день един в году-
Водо крещеньем зову.