Я устала от слова любовь...

Надежда Трубачева
Я устала от слова «любовь»,
                я устала…
Как спешат называть ею все,
                что попало.
И несу я в себе этот груз
                всех «любовий»,
Не дает он мне жить, тянет вниз
                за собою.
Мне с тобой хорошо! Хорошо,
                так спокойно.
Мои руки в твоих…и глаза
                и довольно!
Понимаешь слова и без слов
                понимаешь..
Растворяешь в себе меня всю,
                принимаешь..
Сколько радости, сколько тепла,
                света сколько!
Сопричастности, что я ждала
                долго столько!
…«Я тебя не люблю,» - говоришь, -
                «Понимаешь?»
Понимаю, терплю…кипятком
                обливаешь…