Метель-Бессонница

Нина Стрельцова
Белым снегом замело,
Завалило стёжки,
Вьюгой к сердцу твоему
Занесло дорожки.
 
Холод гонит почивать
В теплые постели,
А на небе уж луна
Дышит еле-еле...

Но не спится мне,
Опять я сижу до света...
Для чего нужна кровать,
Ведь тебя в ней нету.