Везунчик

Владимир Шостак
Я по жизни невезучий.
От везения храня,
Всемогущий добрый случай
Обходился без меня.

Попадая в цели рядом,
По друзьям моим бродил,
И, мигнув дразнящим взглядом,
Снова мимо проходил.

Но прошли десятилетья,
Понимание пришло.
Оказалось, что на свете
Мне немало повезло.

Много лет, на удивленье,
Я торчу вверх головой.
И, наверное – везенье,
Что я до сих пор живой.

И теперь совсем неважно –
Добрый случай или злой.
И хожу себе отважно
Я, везунчик пожилой.
29.10.09