Женщина

Надежда Трубачева
Устала…   Я плакать не буду!
Не станет от этого легче,
Я просто помою посуду
И что-то поставлю в печку…

Девчонок родные мордашки
Мелькают перед глазами…
Мурлыкает сытая Дашка,
И пахнет опять пирогами.

И пусть пока нет мужчины,
Который подставит плечи,
Всему вопреки я скоро
Его обязательно встречу!

Он спросит меня: «Устала?»
Погладит тихонько плечи,
Накроет меня одеялом,
Зажжет в полумраке свечи…

И будет ему нужно очень,
Чтоб я улыбалась чаще.
И каждое утро захочет
Увидеть в глазах моих счастье…

Я буду одна, покуда
Такого мужчину не встречу!
Пока же помою посуду,
Зажгу в полумраке свечи…