Вьюгой ревут январи...

Политова Светлана
Вьюгой охрипшей ревут январи,
Словно они заключили пари.
Глупо с зимою спорить.
Бьётся хрусталь нерассказанных снов,
Жизни сюжет и нелеп, и суров,
Снова горчит цикорий.
Снежные спицы плетут полотно,
Дни собирая в цветное панно,
Звёздной пыльцы добавив.
Но никогда: ни потом, ни сейчас, -
В том, что прошло, даже маленький пазл
Мы заменить не вправе.