Опять глаза твои ночами снятся...

Марина Цыганова -Лозовская
Опять глаза твои ночами снятся,
Хоть ничего уже не изменить –
В ту пору ты учил меня смеяться,
Когда от горя так хотелось выть…

И были встречи, к сожаленью, редки
На лодке перевернутой вверх дном,
Сидели, комаров гоняя веткой,
Друг другу поверяя о былом…

Наговорившись, шли смотреть на звезды, –
Песчаный берег был красив и пуст,
Как никогда, мы понимали – поздно
Менять все в жизни, плыть по воле чувств!

И чтоб друг другу дальше, ненароком,
Не причинить нечаянную боль –
Мы разошлись, хоть знали, что жестоко
В самих себе похоронить Любовь…

А время шло, залечивая раны,
И я тебя не видела сто лет,
Пока сегодня, на рассвете раннем
Ты мне во сне не вымолвил: «Привет!».

Глаза открыв, под ледяную воду
Шагнула, чтобы смыть остатки сна.
Я все забыла. Это мать природа
Напоминает, что пришла весна...