Там, куда я ухожу

Контрабандист
Там, куда я ухожу, там никого нет.
Там никто не поскользнулся на бегу
и не оставил продолговатый след
на талом снегу.
И у него не ёкнуло сердце,
как у иноземца,
когда незваные едут издалека,
везут верёвочки для поводка,
вырубают деревья для лотка,
ставят на выбор два пузырька.
В одном твоё счастье сегодня, в другом - вчера.

Там нет никого, кто бы мог защитить.
Там некого вообще защищать.
Всех влюблённых смогли уже приютить
те, которые научились влюблять.

И нету там никаких дверей,
потому что входят все сразу и целиком.
Говорят без звуков и словарей,
неземным языком.

Там, куда я ухожу меня ждёт старушка.
В её молодых глазах васильки.
У неё седая макушка.
Её касания, как мелки
детские, разноцветные по асфальту.
Как записка на дальнюю парту:
Ты мне нравишься, будь со мной.
Я обязательно вырасту, стану большой
не только телом, но и душой.
И буду любить тебя любой.
Злой, весёлой, удачливой и хромой.
А когда волосы поседеют, я покрашу их хной,
и буду, буду с тобой...

Не говори. Не надо говорить слова.
Мы будем молча целовать.
Молчать и целовать.

Она смеётся и исчезает - это я закрываю глаза.
Там, куда я ухожу, чтобы что-то сказать.