Свеча

Александр Балюнов
Спасибо, что свеча еще горит,
Не потому, что вылетели пробки,
А просто свечка что-то говорит
Неярким взглядом, может даже робко.

Спасибо, что она не умерла,
Не догорела нить ее до края.
Под свет ее я вместе с ней рыдаю
Чернилами, такие вот дела.

Спасибо, что она еще жива,
Пускай огарком малым, но мерцает,
Рождая тихим трепетом слова,
Которые кому-то прочитаю...

Мы все умрем, сгорев, как та свеча,
Пройдя свой путь по тропкам и тропинкам,
Но лишь по свечке не бывать поминкам,
Хотя была светла и горяча...
Гори, пока жива, моя свеча.