Поэт всегда небесный раб

Марина Цыганова -Лозовская
                Гале Спорыхиной

Икона  вышита  «крестом»
И  на  его  могиле - крест….
Откуда было знать о том,
Что он уйдет из этих мест?!
Покинув   тихий  городок,
Звездой  Душа  взметнулась  ввысь,
От  всех  избавившись  тревог,
Оставив  суетную  жизнь…
Но  в  этом  нет  твоей  вины –
Поэт ... всегда ... небесный раб!
И  если  Богу  мы  нужны,
Он нас зовет, сказав: «Пора».
Декабрьский холод лютым был,
И  слезы  стыли  на  глазах,
Он  не  ушел,  он  вас  любил
И  любит,  там,  на  небесах…
Другая  плоскость – Храм  всех  душ,
Хрупка  невидимая  грань.
По-прежнему  отец  и  муж,
Он – рядом!
Сердце  зря  не  рань…