Сегодня так робко ложится

Таисья Сахнова
               
               
  ***

 Сегодня так робко ложится
 рождественский новый снежок.
 Сочельник. Всему совершиться
 назначено скоро… Нет, в срок!
 Задёрнуто рощицей поле.
 И праздничная кисея
 порхает легко. Наряжается что ли
 в преддверии чуда земля?

 В предчувствии новорожденья!
 Как в день тот первый Творенья...
               



 
 фото из Интернета