Ничего, никогда

Лида Решетникова
Ничего мне уже не поможет.
Ничего - никогда, никогда!
Я всё чувствую сердцем и кожей,
Мой ответ без иронии: да.

Я согласна на длинные ночи
В одиночестве и тишине.
Сколько лет, скажи, сколько ты хочешь
Быть вдали, чтоб вернуться ко мне?

Скольких женщин ты хочешь изведать,
Чтоб понять, что не помнишь их лиц?
И для каждой ты будешь победой
И закладкой средь сотен страниц...

Сколько хочешь ролей, сколько масок? -
Им твоей красоты не затмить!
Сквозь охапки цветов, вихри красок
Я тебя буду так же любить.

Буду ждать и, возможно, напрасно
Вновь мольбой сотрясать небеса,
Чтоб безудержно, нежно и страстно
Твою душу читать по глазам...

Ничего мне уже не поможет.
Никогда, никогда - ничего!
Ведь придётся и сердцем, и кожей
Вечно ждать мне тебя одного.