А. Д. А может, мадригал?..

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/07/06/942
                И я сонетом буду воспевать
                Своей любимой царственную стать,
                В подметки не годятся мадригалы.
                А.Данов


Ах, не хулите эти мадригалы!
Плевать в колодец - Вам, Андрей, не в честь!
Вы попадёте, видимо, в анналы...
Но мадригалы были, будут, есть!
Я не решаюсь раздавать советы,
О чём писать и слогом ли каким...
Но час придёт - Вас утомят сонеты.
Тогда вы предпочтение другим
Былым высоким формам отдадите,
Что в Вашем апогее и зените
Зажгутся, так легки и хороши,
Как всё, что исходило из души!
И, может быть, велик он или мал,
Над Вами воссияет мадригал!


                http://www.stihi.ru/2009/07/10/816
                Сонеты все считают баловством...
                А.Данов


Формат немудрёный - 14 строчек
Из букв, запятых, восклицаний и точек...
Вы съели собаку в любом варианте
Сонета... А это уже о таланте
Заявка. Пишите, пишите сонеты!
Петрарке с Шекспиром доверьте советы!

18.01.10.