Покинутый берег

Михт
Млечный путь протянулся на тысячу миль
над равниною моря от кромки прибоя,
и вздымается ветром соленая пыль,
заполняя собою пространство пустое.

Пуст оставленный берег, и в той пустоте,
одиночеством ночи пропитанный воздух,
повторяет слова долгим эхом не те,
что сказать еще было когда-то не поздно.

Скалы слушают странный мотив горьких слов,
отражая обиду и боль многократно...
Как сюда в этот час нас двоих занесло?
Даже если поверить в судьбу - непонятно.

Этот берег покинут был мною давно.
и следы мои  волны неслышно украли,
растворили во времени прошлого...но
я вернулся, неведомо как, в эти дали.

Возвратился, чтоб слушать ночами прибой,
удивляясь безмолвию звездного неба,
словно все это вместе придумал с тобой...
так бывает, что явью становится небыль.

А теперь ухожу я по берегу вдаль,
как обычно, за все оставаясь в ответе,
оставляя приливу, как жертву, печаль...
он расправится с нею легко на рассвете.