Марафон

Виктор Коптев -Скептинг
Жизни нашей марафон
По дороге кольцевой!
Марафон - по кольцевой,
Кольцеватый марафон.

Хоть крути, хоть не крути,
Бегаем по кругу!
Параллельные пути –
Трёмся друг о друга!

Жизни нашей марафон!
Кто галопом, кто рысцой...
И бегущий чемпион,
И влачащийся трусцой!

Все бегут по кольцевой
В замкнутом пространстве!
Даже деды с бородой
Поправляют ранцы!

Жизни нашей марафон
Потный, напряжённый!
Рядом женщины бегут,
Часто даже жёны!

Кольцеватый марафон!
Вечная дорога!
Обогнал бегущий клон,
Оглянулся строго!..

1989 г.