ЖЖЖ Два соловья на ветке не поют. Сонет 26

Валерий Тёркин
         Сонет 26
Два соловья на ветке не поют,
Два мастера не уживутся вместе:
Кого-то непременно изобьют,
Кто сам уйдёт от зависти иль мести.

В борьбе творцов рождаются порою
Шедевры мирового образца,
Могучий дар не подлежит застою,
Когда кипят, волнуются сердца.

Но, если ты возвысился над всеми,
И нет тебе соперников ни в чём,
На лаврах почиваешь словно гений,
Работу оставляя “на потом”,
То грош цена бывает тех творений,
Заплывших равнодушием, что мхом.