Если б я был великаном!

Торшинель
Если б я был великаном,
Я бы скушал 2 арбуза
А потом сказал бы - мало!
Принесите мне ещё!

Если б я был великаном,
Побежал бы по озёрам.
По озёрам - как по лужам
Побежал бы босиком!

Если б я был великаном,
То зимой бы на морозе
Чтобы мне рукам согреться
Я до солнца бы достал.

Ну а если летом дождик
Лил бы целую неделю,
Я тогда бы, поднатужись,
Как бы дунул в небеса!

И все тучки разлетелись,
Облака все разлетелись
И опять светило б солнце
И пошли бы все гулять!