Сирень

Леонид Гуревич
Ох развернуться бы душе
И раскрыться сердцу,
Выпить водочки бы мне,
Той с добавкой перцу.

Оказаться бы потом
Мне с любимой вместе,
Где сирень цветёт кругом
В недоступном месте.

Я бы красотой её
Наслаждался с милой,
Мне б она напоминала
О встречах с любимой.

Как её я целовал
Под птичьи напевы,
Как её губы искал
В розовой сирени.

Ох развернуться бы душе
Под птичьи свирели
И ещё раз вспомнить мне
Дни, что пролетели.

И представить как сирень
Будто хмель пьянит
И любовь нам полный день
Как она хранит.

Припев: Ох развернуться бы душе
        И раскрыться сердцу,
        Выпить водочки бы мне,
        Той с добавкой перцу.