по принципам

Юляюн
 А мне по принципам, увы,
Жить приходилось слишком часто.
Сейчас бывает иногда
Я тоже трачу жизнь напрасно.

И всё могу наоборот.
Не от обиды или злости,
Но что бы знали наперёд,
Как застревают в глотке кости.

И всё могу прогнуть, и всех,
Но лишь с улыбкою, и только.
И зачастую ждёт успех
Дешёвый и по своему горький.

Но не жалею я ничуть,
Жить надо так, что бы при встрече
Вам не хотели прошептать
“Держись дружище, время лечит”.