Лукавые люди

Артемий Цыгельный
По живому режьте! Без ножа!
Разбирайте душу на запчасти!
Выкиньте с восьмого этажа!
Разобьется? Стало быть - на счастье.

Переройте все мое белье -
Грязную, нестиранную ветошь.
Перемойте кости, вы - жлобьё,
И на крепость испытайте немощь.

Лапами немытыми в душе
Покопайтесь, вырывая с корнем
Светлую, поющую мечту!
Сделайте меня рабом покорным!

Уничтожьте доброе во мне,
Выжигая лилии обманом.
Приготовьте меч и эшафот:
Я судьбе противиться не стану!

Только вот ее вам не забрать,
Не украсть, бесценное, живое!
Веру в сердце не поколебать!
Слово о Спасении святое.

И "продвинутые" крутят у виска:
-"Парень-то совсем ума лишился!"
Мне то что? Я в целости пока...
И от стада, вроде, не отбился.

Все они кричат, что Бога нет,
Но при этом часто ставят свечи.
Искушая, требуют ответ.
Я же перед Господом отвечу!